В большой миске смешайте полчашки майонеза, по 2 ст. л. сладкого апельсинного мармелада и яблокового уксуса, 1 ст. л. соуса с острым перцем, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. молотого темного перца. Добавьте 4 чашечки мелко рубленного мяса жареной индейки, чашечку поделенных надвое долек апельсина, 2 размельченных стебля сельдерея и четверть нарезанной маленький красноватой луковки. Размешайте.
При разделывании индейки, из мясных обрезков есть возможность сделать огромное количество блюд. К примеру, обжарить с луком-пореем и зеленоватыми яблоками либо смешать с острым кисло-сладким соусом и сделать теплый зимний салат. Ниже мы приводим немного других рецептов.
Треугольнички с индейкой и клюквой
В маленький кастрюльке на среднем огне смешайте 2/3 чашечки клюквы, 2 ст. л. сахара, сок и натертую цедру половины апельсина. Варите, пока ягоды не размягчатся и не начнут взрываться (5 минут). Немного размешайте вилкой. (Эти ингредиенты есть возможность поменять чашечкой клюквенного соуса.)
В сотейнике обжарьте до мягкости четверть мелко нарезанной маленький луковки (3 минутки). Добавьте 2 чашечки мелко рубленного мяса жареной индейки, смесь с клюквой, соль и молотый темный перец. Из готового замороженного теста сделайте треугольнички, используя смесь индейки и клюквы в качестве внутренности. Выпекайте при 200°С до золотисто-коричневого цвета (25 минут).
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array