На кастрюлях, выполненных из нержавеющей стали есть возможность увидеть клеймо в виде цифр 18-10. Этим клеймом обозначается процентное содержание в сплаве хрома и никеля соответственно. Такие легированные добавки присваивают посуде из нержавеющей стали блестящий и очень прекрасный вид. Посреди покупателей всераспространено мировоззрение, что блестящие поверхности посуды из нержавеющей стали еще лучше сохраняют тепло, и еда в таковой посуде остается жаркой существенно подольше, по сопоставлению с посудой имеющей матовую поверхность стен.
Сравнимо не так давно на прилавках посудных отделов появилась блестящая посуда, изготовленная из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь является сплавом железа с никелем и колченогом, что делает ее неподверженной коррозии.
Современная кухонная посуда из нержавеющей стали является сверхтехнологичными изделиями, которые созданы для наилучшей термический обработки еды и наибольшему сохранению всех ее питательных и нужных параметров. Дно в посуде, выполненной из нержавеющей стали делается толстым либо представляет из себя многослойную конструкцию, условно именуемую «сэндвич», слои которой выполнены из меди, бронзы либо алюминия вперемешку со слоями из стали. Такая конструкция позволяет теплу распространяться умеренно, что обеспечивает резвое изготовление блюд и исключает их подгорание.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array