Цветет в летние месяцы белоснежными, пятичленными, маленькими цветами, собранными в большие сложные зонты поперечником до 6 см.
Анис является одногодичным травянистым растением семейства зонтичных с ветвистым бороздчатым стеблем. Высота его составляет до шестидесяти см.
Плоды — яйцевидные двусемянки — вызревают в августе. В плодах содержатся эфирное (до 6 процентов) и жирное (от восьми до 20 восьми процентов) масла.
Анис употребляется для хлебопекарного и кондитерского производства, применяется для ароматизации отдельных квашений и солений. Его употребляют как приправу к разным блюдам.
Анис известен с очень стародавних времен, это подтверждается семенами, найденными в свайных постройках каменного века. Упоминался он и древними египтянами, древнегреческим доктором Гиппократом.
В Европу и другие части света анис попал из Египта. В Рф принялись растить эту культуру сначала 19 века. В наше время анис занимает огромные поля на Украине и Северном Кавказе.
Свежайшие листья у растений употребляются в кулинарии для изготовления салатов, гарниров.
В медицине эфирное анисовое масло применяется как отхаркивающее средство.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array