форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Что такое бальзамик?

alex2

Что такое бальзамик?

Бальзамик многие неверно считают уксусом. Меж тем, это не совершенно уксус, а быстрее соус, сдобренный разными травками, запахами. Делают бальзамик только из перезревшего белого винограда и выдерживают более 5 лет. При этом, не в подвале, как вино, а на чердаке.

На вкус бальзамика оказывает влияние и древесная порода, из которой изготовлена бочка, и травки, которые добавлялись в процессе созревания, и условия, в каких созревал соус. Неплохой бальзамик должен пройти более 12-ти циклов летнего нагревания и зимнего остывания, и только после чего ему разрешено попадать на прилавок, а потом и на стол. Создание несложное, однако не дешевое и долгое – из 100 кг винограда выходит всего три литра бальзамика. Соответственно, стоимость реального бальзамика не может быть низкой. Бутылочка 12-летнего бальзамика стоит около 100 евро, а бальзамик с выдержкой более 25 лет считается неповторимым деликатесом и продается лишь на аукционах. В ближайшее время началось «массовое» создание бальзамика, его делают из обыденного винного уксуса и по вкусу он естественно уступает оригиналу, однако имеет бесспорное выгода – невысокую цена. Конкретно его и есть возможность узреть на полках гипермаркетов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас