форум
22.08.2019
Просмотров: 159
Другое

Что такое банкет?

alex2

Банкет (франц. banquet) — это праздничный званый обед либо ужин, устраиваемый в честь кого-то, чего-либо, рассчитан на маленькое количество гостей. В том случае планировать, длительное мероприятие с выступлениями организаторов и приглашенных гостей, насыщенной программкой, то гости обязаны иметь возможность присесть. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, женитьбы либо отмечать действия какого-нибудь политического и публичного движения. Это мероприятия, которые требуют сосредоточения внимания к гостям в одном месте и на кое-чем определенном.

Банкетный этикет

Как посиживать
Согласно правилам неплохого поведения, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может на короткий срок опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть устройствами, рюмкой, сворачивать край скатерти трубочкой, протягивать во всю длину ноги под столом.
Во время пищи не следует расставлять локти и низковато склонять голову над тарелкой. Голову только немного наклоняем и на эту высоту подносим вилку либо ложку. Не дуем на жаркую пищу и напитки, не «чавкаем», не причмокиваем и не прихлебываем. Есть и пить необходимо беззвучно.

Салфетки
Салфетку, созданную для личного использования, следует развернуть и положить на колени.
Во время пищи таковой салфеткой не вытирают губки, для этих целей лучше пользоваться картонными, и только завершая прием еды, полотняной салфеткой есть возможность коснуться губ и вытереть концы пальцев. Куда ее позже деть? Просто положите на стол.

Столовые приборы (ножики, вилки, ложки)
Сейчас амплуа ножика за обеденным столом стало существенно обширнее, чем было некогда. Люди старшего поколения с страхом глядят на то, как режут ножиком, к примеру, блины либо блинчики. Однако сейчас это допустимо.
Есть возможность также воспользоваться ножиком для обрубленного шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в последнем случае, даже для вареников. По желанию возможно обойтись одной вилкой. Абсолютно исключается употребление ножика к макаронам, вермишели, лапше, рыбе, солянке, мозгам, омлетам, пудингам, желе, овощам. Все это едим только вилкой.

С общего блюда кушанья берут общими устройствами (для этого предусмотрены особые щипцы, вилки, ложки) и перекладывают для себя на тарелку. Не забудьте положить эти приборы на место. И не запутайтесь: только общими устройствами в свою тарелку, однако никак не персональными устройствами из общего блюда. В том случае блюдо стоит от вас на довольно большенном расстоянии, не тянитесь через весь стол, попросите подать его вам официанта либо соседа.

После пищи ножик и вилку складываем в тарелке параллельно, ручками в правую сторону. Когда подразумевается, что те же приборы будут применены при последующем блюде, кладем их на стол. Бели мы пользуемся ножиком и вилкой, то всегда держим вилку в левой руке, ножик в правой, не перекладывая их из руки в руку.

Источники и дополнительно по теме:

  • holiday-servise.com — банкет;
  • femina.com — правила этикета;
  • w-day.com — свадебный банкет;
  • olimpikhall.ru — организация бакета;
  • equipaj.ru — организация хоть какого мероприятия;
  • — как верно сервировать стол;
  • — как воспользоваться столовыми устройствами и как верно есть разные блюда;
  • — что такое фуршет;
  • — где в интернете есть возможность отыскать рецепты спиртных коктейлей;
  • — какое вино к какому сыру подходит;
  • — какое вино к какому блюду подавать;
  • — на каких веб-сайтах есть возможность отыскать торжественные сценарии;
  • New-Best.com — на каких веб-сайтах есть возможность прочесть тосты.
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас