Для шоколадного брауниса вам пригодятся:
Браунис — это неописуемо вкусный десерт, что — то схожее на шоколадный кекс. Очень прост в изготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил. Шоколадные, мягенькие, нежные браунисы есть возможность употреблять с кофе, чаем, кефиром, молоком. Существует много вариантов браунисов: с кусками шоколада, с орешками, с различными добавками. Однако традиционный браунис — шоколадный, в отсутствие добавок.
300 гр темного шоколада, двести гр сливочного масла, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, три яичка, две ложки столовые рома либо коньяка.
На водяной бане растопите шоколад и масло, безпрерывно помешивая. Дайте остыть. Пока смесь будет остывать, добавьте в нее спиртное.
В отдельной посуде отлично взбейте сахар с яичками, добавьте остывшую смесь масла и шоколада, размешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, размешайте со консистенцией до получения однородной массы.
Вылейте тесто в прямоугольную форму, поставьте в нагретую духовку, выпекайте приблизительно 20 минут.
Готовый браунис выложите на разделочную доску, когда остынет, разрежьте на квадраты. Есть возможность украсить ягодами, листиками мяты, сладкой пудрой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array