форум
08.05.2019
Просмотров: 174
Другое

Что такое бульон — база?

alex2

Что такое бульон - база?

Как приготовить основной куриный бульон

Бульон – это жидкость получаемая после варки мяса, рыбы либо овощей. Иногода бульоны варят из костей и вводят в их вкусовые добавки.

Для бульона лучше подходят большие суповые куры, а не созданные для жарки куры и цыплята.

Куры вкуснее цыплят, и в их содержатся вещества, делающие бульон более крепким.
Положите курицу в высшую кастрюлю с толстым дном. Налейте прохладную волу, чтоб она закрывала курицу приблизительно на 2,5 см. В том случае воды будет очень много, бульон получится водянистым.
Добавьте шепотку соли. Нагревайте кастрюлю на маленьком огне, шумовкой снимайте пену.
Потом добавьте зелень и овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушку), которые дадут более насыщенный вкус.
Варите бульон на медленном огне 3—5 часов. При сильном кипении мясо и овощи могут развариться и сделать бульон мутным.
Процедите готовый бульон через марлю. Остудите его. В том случае вы используете бульон сходу, снимите с его поверхности жир картонным полотенцем.
Есть возможность перелить бульон в закрывающийся контейнер и охладить его в холодильнике.
Жир застынет на поверхности, и его просто есть возможность будет удалить.

Говяжий бульон получится более насыщенным в том случае его готовить из шеи либо лопатки.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас