Итак, для того чтоб приготовить лепешки чаплики, пригодиться:
½ литра кефира
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов сливочного масла
мука
щепотка соли.
Смешать теплый кефир, сахар, соль, растительное масло. Равномерно добавлять муки с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, оно обязано быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесту дать постоять 15-20 мин.
Для внутренности по желанию употребляют тертый сыр, картофель с луком, или творог.
От теста отщипнуть кусок, раскатать, положить начинку, соединить и защипнуть края. Лепешку тонко раскатать с 2-ух сторон. Поджарить лепешку с 2-ух сторон на жаркой сковороде, в отсутствие масла, приблизительно 5 мин. Лепешка должна зарумяниться. Готовые жаркие лепешки обильно смазать сливочным маслом. Подавать жаркими, при подаче на стол лепешки разрезать на четыре части.
Приятного аппетита!