форум
08.05.2019
Просмотров: 169
Другое

Что такое долма?

alex2

Что такое долма?

Юные листья винограда перед готовкой маринуются в особом рассоле, позволяющем даже сохранять их в таком виде. Виноградные листья на данный момент время от времени встречаются и в розничной продаже. Они становятся мягенькими и нежными, придавая долме очень специфичный незабвенный вкус, который совершенно не походит на обычные российские голубцы.

Долма представляет из себя рубленую свинину, говядину либо браранину, обёрнутую в виноградные листья – зависимо от того, где готовится долма. Чаше всего, в блюдо добавляется огромное количество благоуханных специй травок, приправ, а в качестве соуса может быть подливка, в какой готовили долму, либо сметана.

Позже в замаринованные листья винограда заворачивается рубленое мясо, которое приправляют травками и специями. На выходе выходят мелкие зеленые свертки, которые необходимо еще позже потушить на малом огне.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас