Плоды, из которых собираются варить джем, поначалу бланшируют минут 10, для ускорения процесса желирования. Вода, которая осталась после бланшировки, не выливают, ее употребляют для сиропа. После того, как плоды пробланшировали их отварить в совершенно небольшом количестве воды, чтоб они резвее пустили сок. После чего плоды проваренные засыпают сахаром либо специально приготовленным сладким сиропом.
Джем представляет собой желеобразную массу. В отличие от варенья, плоды в джеме, разварившиеся и не отделяются от сиропа. Джем очень походит на конфитюр, только не таковой плотный.
Необходимо джем готовить стремительно, потому что стремительно разрушаются пектиновые вещества. Поначалу нужно применять очень мощнейший огнь, тем мы разрушаем ферменты, которые оказывают влияние на пектины. Варить джем нужно в плоской миске, маленькое количество. Следовательно, есть возможность проследить, чтоб джем не пригорел. Сахар в таком случае добавляется равномерно в процессе варки.
Готовый джем должен стекать с ложечки тоненькой струйкой непрерывной. Остывший джем будет просто спадать с ложки кусочками.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array