Чаше всего в индийскую смесь под заглавием «гарам — масала» заходит обычно двенадцать разных по (нраву) приправ, это: семечки кориандра, кумин, ароматный перец и чёрный перец, гвоздика и корица, главный ингредиент — индийский лавровый лист, кардамон и мускатный орешек.
Гарам — масала, это специя, а точнее смесь определённого количества различных специй. Готовят гарам — масалу (garam masala) в Индии. Особенность этой броской по вкусу приправы в том, что прямо перед измельчением смесь пряностей поджаривают, а потом уже толкут.
В ближайшее время в эту смесь стал заходить ещё и чилийский перец с шафраном и фенхелем. Готовая специя гарам — масала не продаётся в магазинах. Готовится она в ресторанах Индии шеф поварами и хозяйками в домашних критериях.
Все ингредиенты смешиваются в определённой пропорции, кстати, серьезной пропорции в составлении данной консистенции в Индии не придерживаются. Потом консистенции прогревают, поджаривают и в жарком виде растирают. А потом уже посыпают этой ароматнейшей консистенцией уже готовые блюда.
Данная смесь специй употребляется и для прохладных и для жарких блюд. Так же эта смесь подмешивается в Индии в тесто для фритюра.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array