форум
22.08.2019
Просмотров: 163
Нью бест

Что такое Гарам — масала?

alex2

Что такое "Гарам - масала"?

Чаше всего в индийскую смесь под заглавием «гарам — масала» заходит обычно двенадцать разных по (нраву) приправ, это: семечки кориандра, кумин, ароматный перец и чёрный перец, гвоздика и корица, главный ингредиент — индийский лавровый лист, кардамон и мускатный орешек.

Гарам — масала, это специя, а точнее смесь определённого количества различных специй. Готовят гарам — масалу (garam masala) в Индии. Особенность этой броской по вкусу приправы в том, что прямо перед измельчением смесь пряностей поджаривают, а потом уже толкут.

Что такое "Гарам - масала"?

В ближайшее время в эту смесь стал заходить ещё и чилийский перец с шафраном и фенхелем. Готовая специя гарам — масала не продаётся в магазинах. Готовится она в ресторанах Индии шеф поварами и хозяйками в домашних критериях.

Что такое "Гарам - масала"?

Все ингредиенты смешиваются в определённой пропорции, кстати, серьезной пропорции в составлении данной консистенции в Индии не придерживаются. Потом консистенции прогревают, поджаривают и в жарком виде растирают. А потом уже посыпают этой ароматнейшей консистенцией уже готовые блюда.

Данная смесь специй употребляется и для прохладных и для жарких блюд. Так же эта смесь подмешивается в Индии в тесто для фритюра.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас