форум
22.08.2019
Просмотров: 143
Литература

Что такое гликемический индекс либо как уменьшить аппетит?

alex2

Что такое гликемический индекс либо как уменьшить аппетит?

Чем с огромным гликемическим индексом вы съедаете продукт, тем больше глюкозы поступает в кровь. Показатель индекса говорит о том какой процент поставляется продуктом глюкозы в кровь. Другими словами в том случае гликемический индекс равен 30, то это значит, что 30% углеводов этого продукта перевоплотился в глюкозу кроови.

На самом деле, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, другими словами, он указывает как растет содержание сахара в крови зависимо от того либо другого съеденного продукта. Есть возможность еще сказать, что гликемический индекс отражает с какой скоростью тот либо другой продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Гликемический индекс изменяется в границах от 1 до 100. Резвее всего всасывается в кровь глюкоза, ее гликемический индекс равен 100.

Продукты с высочайшим гликемическим индексом организм очень стремительно усвоит и голод начнет одолевать вас очень скоро, тогда как продукты с низким гликемическим индексом (наименее 55) дадут более долгое насыщение, так как достаточный для чувства сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее. Более того, после пищи с высочайшим гликемическим индексом человеку требуется больше калорий, чем после пищи с низким гликемическим индексом. Отсюда очень принципиальный вывод: продукты с низким гликемическим индексом уменьшают аппетит. Это как раз то, чего желают достигнуть все в отсутствие исключения люди, сидящие на диетах — уменьшить аппетит.

Очередное откровение: в том случае на один прием еды съесть два продукта с низким гликемическим индексом, то голод возникнет существенно позже и поболее того, за последующим приемом еды не будет переедания! Этим механизмом разъясняется рекомендация диетологов начинать собственный день со сложных углеводов — каш и обезжиренных продуктов из молока, а на перекус вкушать йогурт или творог и яблоко.

Очень высочайший гликемический индекс имеют сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белоснежной рафинированной муки, все кондитерские изделия и белоснежный рис. Пытайтесь избегать этих товаров.

Питайтесь верно и будьте здоровы!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас