Аббревиатура ГМП расшифровывается как генномодифицированные продукты – заслуги генной биоинженерии.
До 80-х годов ХХ века население земли проводило селекционную работу на базе отбора новых видов растений и животных с учётом новоприобретенных усовершенствованных параметров, которые закреплялись в последующих поколениях. Однако с развитием генной инженерии стало вероятным вмешиваться в работу растительного либо животного организма на клеточном уровне. Есть возможность было ввести ген 1-го организма в ДНК другого, в итоге чего появлялись новые организмы, с новыми свойствами, качествами. Растение генномодифицированное может быть более засухоустойчиво, наименее подвержено болезням, приобретает некий иной вкус, возрастает срок его хранения, пищевую ценность и др. Говорят, что генетики в ген помидора встроили ген арктической камбалы!!! – для более высочайшей холодостойкости. На сегодня самое пользующееся популярностью сырье для трансгенных селекций – это соя, помидоры, горох, картофель, в перечень этот заходит более 120 наименований растений.
Вредоносны ли ГМП? Исследования многих учёных демонстрируют, что нередкое употребление трансгенных товаров (с модифицированными генами, ГМП) приводит к стойким аллергическим реакциям и необратимым суровым дилеммам со здоровьем. Более популярно выкармливание и создание ГМП в Китае и США.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array