форум
08.05.2019
Просмотров: 160
Другое

Что такое имам баялды и как его готовят?

alex2

Ингредиенты:

Имам баялды (закуска баклажанная) — турецкое блюдо.

1) Баклажаны — 2 шт.(средние);
2) Лук репчатый — 1 большая головка;
3) Чеснок — 2-3 зубчика;
4) Красноватый сладкий перец — 1 большой;
5) Томатная паста — 2 ст. ложки;
6) Сахар — 1 ст.ложка в отсутствие верха;
7) Лимоновый сок — 1 ст. л.;
8) Оливковое масло — 3 ст.ложки;
9) Темный и красноватый перец — по щепотке;
10) Кунжутные очищенные семена;
11) Соль — по вкусу;
12) Зелень петрушки либо укропа.

Изготовление. Баклажаны нарежьте кружочками (шириной 0,5 см). Посолите, сложите в миску и отставьте, чтоб пустили сок, на 30 мин. В это время почистите и нарежьте полукольцами лук, маленьким кубиком — перец и мелко — чеснок.

Разогрейте сковородку, влейте в нее масло, положите (вместе с этим) лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, потом добавьте сладкий перец и на среднем огне жарьте 4 минутки, чтоб перчик стал мягеньким. Позже добавьте соль, сахар, темный и красноватый (по щепотке) перец, лимоновый сок, томатную пасту. Отлично размешайте, жарьте 3 мин на умеренном огне, потом добавьте полстакана воды, убавьте огнь и тушите еще 5 мин, повсевременно помешивая.

Обдайте баклажаны прохладной водой, хорошо обсушите на хлопковой либо льняной салфетке, разложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте оливковым маслом. На каждый кружочек баклажана положите одну ложку тушеных овощей с томатом. Противень поставьте в жаркую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в направление 40 минут.

При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью и кунжутным семенем.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас