Считается, что своим возникновением кашаса должна наблюдательным португальцам средних веков, которые нашли наличие алкоголя в скисшем тростниковом соке. Напиток стремительно стал так популярен, что употреблялся в качестве другой валюты при покупке рабов на Африканском материке.
В сегодняшних временах создание кашасы осуществляется в 2-ух вариантах – промышленном на фабриках и кустарном на фазендах.
Любителям дегустировать напитки завышенной крепости наверное знаком этот государственный спиртной продукт солнечной Бразилии, получаемый при перегонке товаров брожения сладкого тростника и имеющий крепость до сорока восьми градусов.
При кустарном производстве сбраживание сладкого тростника создают с помощью кукурузной муки, а для перегонки употребляют медный куб. После перегонки напиток делится по трём фракциям, которые именуются «голова», «сердце» и «хвост». Наилучшим считается напиток «сердце», так как в нём отсутствуют сивушные примеси. Вся кустарная кашаса проходит процесс выдержки более года в бочках из вишни, миндаля, каштана либо дуба.
При всем этом на экспорт поступает только фабричная кашаса, а кустарная потребляется только бразильским популяцией.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array