Готовится кокореч из бараньих потрохов, которыми заполняют бараньи же кишки. Позже их жарят, мелко нарезают и заворачивают в лепешку. Пища выходит жирной и острой. Туристы относятся к нему по-разному. Одни от кокореча в экстазе, у других, кишки, начиненные кишками, вызывают кошмар, а третьи считают полностью сносной закуской к пиву.
Известный турецкий фастфуд шаурму знают все, навряд ли найдется страна, где ее не продают. Однако посреди турецких уличных закусок есть и такие, каких нет за пределами этой страны. Это блюдо именуется кокореч.
Для обитателей Турции это блюдо имеет политический привкус. Существует байка, что из-за него страну не принимают в Евросоюз, так как жареные бараньи потроха не соответствует санитарным нормам ЕС. Запретить кокореч турецкие власти не решаются.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array