Кумыс обширно известен как целебный и высокопитательный напиток.
Кумыс обширно известен как целебный и высокопитательный напиток.
Разработка его получения состоит в итоге молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы либо методом смешивания коровьего молока с сахаром и молочной сывороткой. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4 с половиной процентов спирта и для целительных целей не употребляется. Тем нездоровым, которым предписан курс исцеления кумысом готовят слабенький кумыс, который созревает в направление одних суток и средний кумыс, который созревает в направление 2-ух суток. В среднем и слабеньком кумысе спирта сильно мало – от 1-го до полутора процентов.
По вкусу кумыс приятный и освежающий кисловато-сладкий пенящийся напиток.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array