Лангет относится к ресторанным блюдам, однако в 20 веке, за счёт незамудреного рецепта и легкого изготовления, стал обширно всераспространен в домашней кухне. Не считая того, он был известен и в Советском Союзе: до 50-х гг. в качестве готового блюда, позже – полуфабриката.
Лангет – мясное блюдо, получившее распространение во всём мире, представляющее из себя узенький узкий ломтик жареного мяса, с виду схожий на язык. Заглавие происходит на базе сочетания в французском«languette de bouef», что дословно означает «язычок из мяса».
Изготовление:
Следовательно, лангет готовят из поясничных внутренних мускул из говяжьих туш, которые нарезают в поперечном направлении по 1,5-2 сантиметра в длину. Позже панируют зависимо от личных кулинарных предпочтений, и обжаривают до 20 минут. При подаче, чаше всего, добавляется какой-либо гарнир.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array