Маскарпоне – это разновидность итальянского сыра, который готовят особенным образом из коровьих сливок. В первый раз маскарпоне начали создавать в конце XVI — начале XVII веков в одном из итальянских регионов на юго-западе от Милана.
В неких рецептах итальянской кухни упоминается таковой продукт, как «маскарпоне». По смеси он походит на густую сметану и нередко употребляется в изготовлении десертов. Вправду, это продукт из молока, однако совсем не сметана.
Для того, чтоб получить реальный маскорпоне, сливки скотины либо буйволицы подогревают до температуры в 75-90 градусов и добавляют туда сок лимона либо винный уксус, что провоцирует процесс свертывания. Готовый маскарпоне имеет кремообразную структуру, по этому может употребляться в качестве масла для бутербродов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array