форум
22.08.2019
Просмотров: 162
Другое

Что такое маскарпоне и как его готовят?

alex2

Что такое маскарпоне и как его готовят?

Маскарпоне – это разновидность итальянского сыра, который готовят особенным образом из коровьих сливок. В первый раз маскарпоне начали создавать в конце XVI — начале XVII веков в одном из итальянских регионов на юго-западе от Милана.

В неких рецептах итальянской кухни упоминается таковой продукт, как «маскарпоне». По смеси он походит на густую сметану и нередко употребляется в изготовлении десертов. Вправду, это продукт из молока, однако совсем не сметана.

Для того, чтоб получить реальный маскорпоне, сливки скотины либо буйволицы подогревают до температуры в 75-90 градусов и добавляют туда сок лимона либо винный уксус, что провоцирует процесс свертывания. Готовый маскарпоне имеет кремообразную структуру, по этому может употребляться в качестве масла для бутербродов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас