Напиток из этого чайного порошка имеет чуть-чуть сладковатый вкус и сильный запах. Прозвище «нефритовый напиток» матча получил за то, что в его листочках находится огромное количество хлорофилла, с помощью которого они имеют насыщенный броский зеленоватый цвет.
Те, кто любит чайные традиции и отлично разбирается в разновидностях чая, знают, что такое матча. Под этим заглавием принято осознавать зеленоватый чай, который готовится в виде зеленоватого порошка. Матча употребляется во время именитых чайных японских церемоний.
В Китае про чай матча узнали в десятом столетии, а в Стране восходящего солнца – в двенадцатом. Умопомрачительно, что в Китае про традиции этого чая и сам чай уже практически запамятовали, а вот жители страны восходящего солнца сделали его частью собственной цивилизации, он очень популярен.
Чай матча отличает от других разновидностей чая то, что его принято пить совместно с порошком. По этой причине матча считается более полезным, чем обыденный зеленоватый чай. В нефритовом напитке находится огромное количество микроэлементов, подобных как магний, фосфор, кальций, железо, цинк и натрий, также много витаминов группы В, витамины А, Е, С.
Нефритовый напиток практически не продается в другие страны, и создают его не так много. Листочки для матча собираются только раз в год, после этого из их удаляется все жесткое, а оставшиеся части перетирают в порошок при помощи жерновов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array