Как избрать
Соленая ферментированная соевая паста -мисо, обширно употребляется в японской кухне как приправа для супов и соусов. В процессе сбраживания соевых бобов на поверхность подымается черная жидкость. Эта жидкость, именуемая «тамари», представляет собой разновидность острого соевого соуса.
Мисо обычно продается в вакуумной упаковке — в пакетиках либо контейнерах. Продукт имеет 10-ки разновидностей: бывает светлым и темным (от желтоватого до темно-коричневого), более и наименее острым.
При выборе мисо имейте в виду, что, чем темнее продукт, тем у него более сильный, соленый и насыщенный вкус. Экспериментируйте и отыскиваете тот вариант, который больше подходит конкретно вам.
Как применять
При использовании мисо в жарких консистенциях поначалу растворите его в маленьком количестве жаркой воды в овощной консистенции (2 части воды и 1 часть мисо), потом влейте в основную смесь.
Как сохранить полезные характеристики мисо
Чтоб сохранить находящиеся в мисо полезные ферменты, добавляйте его в конце изготовления. Нагревайте равномерно и не доводите до кипения.