Характеризуется возбужденным состоянием, потом на замену приходит апатия, депрессия (может нарушиться координация движения, хохот в отсутствие предпосылки, почаще с проявлениями расстройства желудочно-кишечного тракта).
При неизменном употреблении зараженного хлеба могут развиться психологические расстройства и анемия.
Опьяненный хлеб — это хлебные злаки, пораженные особенными грибками (Fusarium roseum и другие близкие виды), также хлеб, выпеченный из муки нездоровых растений и вызывающий явления отравления, немного схожие с опьянением.
На колосках нездоровых растений часто бывает розоватый налет. Грибница, развивающаяся в зернах, разлагает их белок и образует яды, вызывающие отравление.
Опьяненный хлеб отдельно нередко встречается на Далеком Востоке.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array