форум
15.05.2019
Просмотров: 228
Другое

Что такое паста Хариса и как ее приготовить?

alex2

Что такое паста Хариса и как ее приготовить?

Приправа продается в малеханьких баночках либо тюбиках, по вкусу и по внешнему облику припоминает густое пюре из томатов либо паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису есть возможность и обители. Вот один из рецептов.

Паста Хариса (либо соус Хариса) состоит из консистенции красноватого острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Прекрасно подходит для маринадов, гуляша и разных супов. Обширно применяется в турецкой и арабской кухне, в государственной кухне североафриканских государств.

Ингредиенты: килограмм острого красноватого перца, головка чеснока, 50 гр кумина, оливковое масло и столовая ложка большой морской соли.

Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семечки.
Методов изготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. В том случае будете готовить в комбайне, то необходимо снять кожицу с перца. В том случае будете резать ножиком, то кожицу необходимо бросить, однако работать в перчатках!
Измельчить перец до смеси неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, отлично размешать. Мелкие емкости простерилизовать либо отлично вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас