Пат в главном создают из абрикосового пюре, пореже употребляется сливовое пюре. Чаше всего, пат создают в цехах, где изготавливают и десертные сорта конфет.
Патом именуется особенный вид мармелада, который изготовляется из абрикосового либо сливового пюре. Сливовое пюре встречается пореже. Разглядим в нашей статье поподробнее, что такое – пат?
Обычно рецептура складывается из части пюре, на которую берётся одна 2-ая либо одна 5-ая часть сахара. Рецептура может изменяться зависимо от того, сколько пектина находится в сырье.
После того, как сахар и пюре смешали, их посылают в особый варочный котёл, в каком мармеладно-патовая масса уваривается. Заместо котла на производстве есть возможность повстречать варочную колонку змеевикового класса.
Чаше всего, процесс варки массы происходит очень стремительно, потому давление, которое находится в колонке, не обязано быть ниже, чем четыре либо 5 атмосфер.
Оканчивающая температура, при которой варится мармеладный пат, составляет около 100 20 либо 100 20 5 градусов, при влажности массы в 20 либо восемнадцать процентов.