форум
15.05.2019
Просмотров: 188
Другое

Что такое патока и где её употребляют?

alex2

Что такое патока и где её употребляют?

Крахмальная либо картофельная, патока выделывается из сырого картофельного крахмала.
В аква раствор крахмала вливают кипящий 1%-ный раствор серной кислоты, превращающий крахмал в растворимый крахмал и декстрозу, потом переходящую в мальтозу и декстрин. Содержит от 30% до 45% глюкозы, 40-60% декстринов и 15 — 20% воды.

Патока- это продукт неполного осахаривания крахмала.

Обширно применяется в кондитерском деле, заходит в состав карамели, сохраняющей прозрачность, благодаря присутствию патоки; для изготовления напитков, пива, соусов и др.

Используют патоку и в консервном производстве.

Патоку употребляют при изготовлении неких видов хлеба и пряников, также, для снижения точки замерзания продукта, употребляют в замороженных десертах и мороженного.

Обширно применение патоки в изготовлении аппретов (состав из смол, эфира, крахмала и других веществ) – им обрабатывают ткани и пряжу для придания им эластичности, блеска, безусадочности, жесткости.

Патока подменяет сахар, что делает продукты применимыми для питания диабетиков.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас