Болезнь подагрой связано с нарушением обмена мочевой кислоты в организме — при поедании еды, богатой пуринами, появляется мочевая кислота, которая, находясь в переизбытке, откладывается в суставах. Когда солей в суставе становится много, он начинает травмироваться изнутри и в итоге появляется мощная боль — это и есть приступ подагры.
В переводе с греческого, подагра — это «нога в капкане». И вправду, болезнь подагрой обычно начинается с первого сустава огромного пальца ноги. Сустав так отекает и возрастает в размерах, что кажется он лопнет!
В каких же продуктах много этих самых пуринов? Это красноватое мясо, мозги, печень, почки, алкоголь, грибы, шпинат, морепродукты, шоколад. Оказывает влияние на появление подагры и никотин. Более того, при неизменном злоупотреблении разными диетами, голодающий организм начинает употреблять собственные белки, содержащие много пуринов.
В том случае у вас начался приступ подагры, а практически у всех нездоровых они повторяются 2-3 раза в год, то необходимо сразу начать употреблять много воды — кислые либо щелочные напитки, компоты, кисели, молоко — и немедля обратиться к доктору.
А общая рекомендация — отрешиться от алкоголя и курения, исключить продукты, богатые пуринами, похудеть, давать организму постоянную физическую нагрузку, поддерживать иммунитет.
Будьте здоровы!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array