Для изготовления незабвенного ризотто нужен верный рис. Он должен быть мелкозерновым, круглозернистым и маленьким.
Ризотто представляет из себя что-то среднее меж супом, из которого улетучилась вся жидкость, и кашей-размазнёй. Быстрее его есть возможность считать это даже не блюдом, а методом изготовления риса — после постижения основ ризотто есть возможность поменять рецепт по собственному желанию, на собственный вкус. На Ваш выбор ризотто есть возможность сделать мясным сытным блюдом либо лёгким вегетарианским, ласковым либо пряным, жидковатым либо рассыпчатым. Ризотто меняется прямо за Вашим настроением.
Обычное ризотто готовится так: на сковороду налить оливковое масло, его разогреть и насыпать рис, кропотливо размешать, чтобы маслом покрылись всё зернышки. Долить белое вино и дать ему выкипятиться. Потом понемногу добавлять овощной либо мясной бульон, дать пропитаться им рису и опять влить бульон. Следовательно готовят рис минут 20. Самое главное — бульон должен быть жарким, а ризотто нужно всё время помешивать. Всё остальное находится в зависимости от Вашей фантазии. Может быть ризотто с мясом, овощами, грибами, морепродуктами…
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array