Салака, ещё именуют как змеиный фрукт из-за кожицы, которая своими чешуйками припоминает змеиную шкуру. Растёт этот плод на пальме и имеет много маленьких колючек. Чтоб его очистить нужно как надо приноровиться либо просто есть возможность обколоть все руки.
Родина салакка Южно-Восточная Азия — Таиланд, Малайзия, Индонезия в других же странах он встречается очень изредка. Считается, что самые вкусные сорта вырастают на Яве поблизости Джокьякарты и на Бали.
Вкус у плода разнится зависимо от сорта. Некие обрисовывают как кисло-сладкий с ореховым привкусом, некие говорят, что вкус припоминает что-то схожее на вишню, крыжовник и клубнику, для других что-то вроде консистенции банана и ананаса, а есть такие, которые обрисовывают как вату заполненную валерианой либо корвалолом с подобным же запахом и вкусом. Незрелые плоды бывает либо очень горьковатые либо терпко-кислый. Последние нередко маринуют точно также, как и пикули. Напомним, что всё это находится в зависимости от сорта салакка. Кстати и снаружи они бывают различные от круглых до миндалевидных форм. Однако все 1-го — кофейного цвета. Мякоть имеет немного либо один сектор и разной интенсивности бежевого цвета. Снова таки, находится в зависимости от сорта салакка.
На прилавках стал появляться очень таинственный фрукт под заглавием салак либо салакка. Нередко его именуют как змеиным фруктом. С виду он очень странноватый и отпугивающий. А в интернете есть возможность прочесть самые противоречивую информацию. И так, что все-таки это за фрукт и с чем его едят?
Салака, ещё именуют как змеиный фрукт из-за кожицы, которая своими чешуйками припоминает змеиную шкуру. Растёт этот плод на пальме и имеет много маленьких колючек. Чтоб его очистить нужно как надо приноровиться либо просто есть возможность обколоть все руки.
Родина салакка Южно-Восточная Азия — Таиланд, Малайзия, Индонезия в других же странах он встречается очень изредка. Считается, что самые вкусные сорта вырастают на Яве поблизости Джокьякарты и на Бали.
Вкус у плода разнится зависимо от сорта. Некие обрисовывают как кисло-сладкий с ореховым привкусом, некие говорят, что вкус припоминает что-то схожее на вишню, крыжовник и клубнику, для других что-то вроде консистенции банана и ананаса, а есть такие, которые обрисовывают как вату заполненную валерианой либо корвалолом с подобным же запахом и вкусом. Незрелые плоды бывает либо очень горьковатые либо терпко-кислый. Последние нередко маринуют точно также, как и пикули. Напомним, что всё это находится в зависимости от сорта салакка. Кстати и снаружи они бывают различные от круглых до миндалевидных форм. Однако все 1-го — кофейного цвета. Мякоть имеет немного либо один сектор и разной интенсивности бежевого цвета. Снова таки, находится в зависимости от сорта салакка.
В еду употребляют как свежайшие фрукты, так в компотах и салатах либо в засахарённом виде.
Фрукт содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими качествами, кровоостанавливающими, противодиарейными и противогеморроидальными.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array