форум
22.08.2019
Просмотров: 190
Нью бест

Что такое салат-коктейль и как его есть?

alex2

Что такое салат-коктейль и как его есть?

История появления подобного метода подачи не известна. Однако, есть возможность представить, что мысль подобного увлекательного дизайна салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору либо шеф-повару, пожелавшему как-то отдельно и особенно подать это закусочное блюдо.

Фактически говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

Салаты-коктейли делают из числа тех же товаров, что и самые обыденные перемешанные салаты. Вся разница заключается только в том, что салат-коктейль укладывают в особый бокал слоями и сверху заливают заправкой. Выходит очень прекрасно и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет таковой привлекательности, поэтому он и подается в обыкновенном, чаше всего непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают непременно на устланной салфеткой тарелке. К огорчению, многие из нас не обладают в совершенстве сложный наукой этикета, и потому не знают, что эта тарелка служит не только лишь подносом для фужера, заполненного салатом-коктейлем, однако конкретно на ней и полагается есть салат. Удивлены?

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно за ранее убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после чего приступить прямо к его употреблению.

Не сомневаюсь, сейчас вас уже есть возможность приглашать на обед к британской царице?

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас