История появления подобного метода подачи не известна. Однако, есть возможность представить, что мысль подобного увлекательного дизайна салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору либо шеф-повару, пожелавшему как-то отдельно и особенно подать это закусочное блюдо.
Фактически говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.
Салаты-коктейли делают из числа тех же товаров, что и самые обыденные перемешанные салаты. Вся разница заключается только в том, что салат-коктейль укладывают в особый бокал слоями и сверху заливают заправкой. Выходит очень прекрасно и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет таковой привлекательности, поэтому он и подается в обыкновенном, чаше всего непрозрачном, салатнике.
На стол салат-коктейль подают непременно на устланной салфеткой тарелке. К огорчению, многие из нас не обладают в совершенстве сложный наукой этикета, и потому не знают, что эта тарелка служит не только лишь подносом для фужера, заполненного салатом-коктейлем, однако конкретно на ней и полагается есть салат. Удивлены?
По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно за ранее убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после чего приступить прямо к его употреблению.
Не сомневаюсь, сейчас вас уже есть возможность приглашать на обед к британской царице?
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array