В большинстве случаев в магазинах продается прозрачная самбука, однако встречаются красноватые, карие и даже темные сорта. Пить самбуку есть возможность просто так, налив в бокал. Однако на родине этого ликера, в Италии, существует собственный, уникальный, метод подачи самбуки.
Чаше всего, наше спиртное меню не отличается многообразием. Вино, водка и шампанское — вот стандартный набор. А поскольку есть огромное количество необыкновенных напитков, которые не только лишь увлекательны на вкус, да и подаются очень прекрасно и празднично. Какой-то из них — самбука, итальянский анисовый ликер, содержание спирта в каком от 38 до 42 процентов. Не считая аниса самбука содержит сироп из ягод бузины.
Бармены именуют его подачей «с мухами». Однако не пугайтесь: «мухи» — это три кофейных зернышка, которые кладут в бокал (они символизируют счастье, здоровье и достояние). Потом туда наливают ликер и поджигают его. После того, как напиток погаснет, ему предоставляют чуть-чуть остыть и выпивают. Время от времени пламя аккуратно задувают, не дожидаясь, когда оно само потухнет.
Закусывают самбуку кофейными зернышками. Идеальнее всего этот ликер смешивается с мясными, рыбными блюдами, также с кофе и некими сладостями.
Как понятно, алкоголь вредит нашему здоровью. Однако в маленьких количествах, на празднички, есть возможность для себя позволить таковой необыкновенный напиток, как самбука.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array