форум
22.08.2019
Просмотров: 13
Женщинам

Что такое шулики?

alex2

Шулики — украинское народное кондитерское блюдо из сдобного бездрожжевого теста, которое обычно готовиться на празднички Маковея либо Спаса (август). Это блюдо нужно было есть в направление всего двухнедельного Спасовского посту.
Состоит оно из постных коржей меда и мака.
Перед подачей выпеченные коржики разламывают и заливают маковым молоком. Едят после того, как ломтики коржей отлично пропитаются. Заместо сахара для сладости есть возможность применять мед.

Рецепт:

Состав для коржей:
2 стакана муки
4 столовые ложки молока
1 яйцо
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка сливочного масла
0.5 чайной ложки соды

Для макового молока:

3 столовые ложки мака
0.5 стакана меда
0.25 стакана кипяченой воды

Метод изготовления:

Коржики:
Мак запарить кипяточком, дать настояться 15 минут, воду слить и мак кропотливо отцедить.
Яичка растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, другие составляющие и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт шириной 3-4 мм, выложить на застеленный противень и наколоть вилкой.
Выпекать в духовке.
Маковый сироп:
Мак запарить кипяточком, дать отлично разбухнуть, воду с мака сцедить, мак обсушить в льняной салфетке, после этого растереть в фарфоровой ступке, равномерно подливая очень малеханькими дозами (по чайной ложечке) прокипяченую воду, потом добавить мёд с кипячёной водой.
Либо, есть возможность запареный мак пропустить пару раз через мясорубку, а потом добавить мёд и кипячёную воду.
Когда коржик остынет, разломать его на куски неверной формы и залить сиропом, приготовленным из консистенции макового молока, меда и кипяченой воды.
Сиропу дать отлично впитаться в сухое тесто шулик.

Шулики есть возможность есть сходу после изготовления, полуразмякшими, либо после того, как подсохнут.
Источник материала Интернет-сайт kuroed.com.


Дополнительно:

  • Кулинарный словарь. Шулики.
  • Шулики медовые с маком
  • Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: