Сидром принято на данный момент именовать напиток, относящийся к разновидности слабоалкогольных и даже немного шампанизированных напитков. Выходит сидр, чаше всего, при помощи сбраживания сока яблок, однако в отсутствие дополнения в виде дрожжей.
Сидр либо Cidre делается не из обыденных видов яблок, так как в их недостающее количество танина, а из особенных, которые выводятся только для этой цели – производства сидра. Цвет сидра бывает различным, может быть желтым, а может быть зеленым, однако непременно с запахом яблок. Не считая того, спецы делят сидр и за содержащимся количеством сахара, от сладкого и до сухого сидра. Про изобретение сидра прогуливаются легенды, которые указывают на то, что изобретателем этого напитка стал сам Карл Величавый. По преданию, Карл сел на мешок, в каком были перезрелые яблоки, которые из-за него раздавились, потому и вышел сидр. Считается, что самые высококачественные сидры выполняются во французских регионах Бретань и Нормандия. Во Франкфурте проводится осенний фестиваль сидра под заглавием Apfelweinfest.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array