форум
22.08.2019
Просмотров: 154
Другое

Что такое смесь?

alex2

Что такое смесь?

Как получить эмульсию

Однородная смесь из 2-ух жидкостей, которые обычно не смешиваются, именуется эмульсией. Возможно, самый узнаваемый пример — соус винегрет, в каком мелкие капельки растительного масла находятся во взвешенном состоянии в уксусе. Эмульсии используют для изготовления многих традиционных соусов, отдельно майонеза, голландского соуса, беарнез и белого соуса.

Возьмите воду либо другую водянистую составляющую эмульсии и вводите растительное масло либо другие жиры. К примеру, готовя соус винегрет, в уксус добавьте растительное масло. Вводить жиры следует равномерно, по капле, при всем этом стремительно взбивая жидкость. Когда смесь начнет загустевать, равномерно вливайте жир узкой равномерной струйкой, не переставая энергично взбивать.

В процессе постепенного введения жира с одновременным резвым взбиванием мелкие капельки жира рассеиваются в иной воды в виде взвеси, тем образуя эмульсию. В том случае на поверхности эмульгированного соуса начнут появляться капельки масла, соус может расслоиться.

Перестаньте добавлять жир и введите при взбивании немного капель уксуса, лимонового сока либо воды, чтоб разбавить соус. Потом опять начинайте добавлять жир.

Как приготовить эмульгированный соус на желтковой базе

Заморозьте желтки, потом разморозьте либо добавьте к ним чуть-чуть соли.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас