Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.
Базисным ингредиентом являются ферментированые бобы. В состав заходит также «смесь из 5 специй», сахар, уксус. Время от времени хойсин присыпают порошком чили. Текстура соуса может быть разной (как и цвета вкуса) от густоватого джема до водянистого соуса.
Примечание: Неподменная приправа к мясу, птице.
Источник материала: carina-forum.com
Метод изготовления №1:
Используйте блендер либо микропроцессор, чтоб смешать все компоненты в пюре. Расположите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите древесной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.
Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.
Источник материала: otvet.mail.ru
Метод изготовления №2 (другой):
Просто взбить в блендере. Это займёт чуть-чуть времени, однако позже все ингредиенты смешаются.
Источник материала: good-cook.ru
Глядеть также: