Из поступающей к нам еды организм около сорока процентов выработанной энергии припасает в виде хим энергии, а шестьдесят процентов расходует на создание тепла — очень высочайший КПД! Для сопоставления — паровой двигатель способен израсходовать всего процентов 30 поступающей энергии.
Организм человека за день спаливает столько же энергии, как круглые сутки пылающая 75-ваттная лампочка. На самом деле термогенез – это способность организма производить тепло для поддержания неизменной температуры тела и обеспечения работы всех его систем. Когда система термогенеза разбалансирована, организм начинает припасать поступающую из товаров энергию в виде жировой ткани — таковой процесс характерен для людей, склонных к полноте.
Когда человек начинает мерзнуть — это отчетливый знак того, что или его система термогенеза разрегулирована, или организм перебежал на режим сбережения энергии и будет на все свои процессы, начиная от функционирования внутриклеточных процессов, и прямо до обеспечения кровообращения, переваривания еды, способности двигаться, растрачивать существенно наименьшее количество калорий, что опять-таки ведет к образованию жировых отложений.
Однако не все так плохо — термогенез есть возможность провоцировать потреблением белковой и углеводистой еды (только не сахара!). Жиры, напротив, не содействуют термогенезу, не считая жира, содержащегося в рыбе и оливковом масле. Употребление подобных жиров в очень ограниченных количествах полезны. В том случае Вам не противопоказан кофеин, то повысить термогенез есть возможность кофе в количестве менее 3-4 чашек в день, зеленоватым чаем, также жгучим красноватым перцем.
Питайтесь верно и будьте здоровы!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array