форум
22.08.2019
Просмотров: 153
Другое

Что такое толокно?

alex2

Что такое толокно?

Основное создание приходилось в дореволюционной Рф на Вятскую, Костромскую и Вологодскую губернию.

Толокно — это российский народный продукт, издавна общепризнанный и всераспространенный в Рф.

Сам процесс был достаточно кустарным: мешок овса опускали в пруд либо речку и в течении суток держали в воде. Потом в российской печи его томили так, чтоб оно немного зарумянилось. После чего подсушенное зерно с приятным запахом солода перемалывали на мельницах либо вручную толкли в ступах. После чего производилось просеивание на ситах и получали лохматую благоуханную овсяную муку под заглавием толокно.

В текущее время толокно вырабатывается на пищевых комбинатах на целиком автоматических линиях.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас