Основное создание приходилось в дореволюционной Рф на Вятскую, Костромскую и Вологодскую губернию.
Толокно — это российский народный продукт, издавна общепризнанный и всераспространенный в Рф.
Сам процесс был достаточно кустарным: мешок овса опускали в пруд либо речку и в течении суток держали в воде. Потом в российской печи его томили так, чтоб оно немного зарумянилось. После чего подсушенное зерно с приятным запахом солода перемалывали на мельницах либо вручную толкли в ступах. После чего производилось просеивание на ситах и получали лохматую благоуханную овсяную муку под заглавием толокно.
В текущее время толокно вырабатывается на пищевых комбинатах на целиком автоматических линиях.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array