форум
22.08.2019
Просмотров: 7
Женщинам

Что такое усяньмянь?

alex2

Усяньмянь — смесь/порошок 5 специй/пряностей.

Традиционный вариант консистенции 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, семечки фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.

Состав консистенции может менятся, в нее могут быть добавлены/изменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, темный кардамон.

Для китайцев усяньмянь универсальная приправа. Использовать ее могут всюду, прямо до десертов (при всем этом в консистенции находится имбирь заместо перца). Отдельно хороша Усяньмянь при жарке/тушении/мариновании жирного мяса и птицы, класса утки. Использовать следует понемногу, потому что смесь очень пряная.

Усяньмянь лучше делать без помощи других сходу перед внедрением, измельчив ингредиенты в ступке. В том случае же брать готовую, то понемногу. Хранить ее следует в герметично закрывающейся стеклянной банке, в черном месте — готовая смесь стремительно выдыхается.

Источник материала: info.auto.ru

Рецепт изготовления на 1/4 чашечки:

  • 2 ч.л. семян аниса
  • 2 ч.л. сычунского перца
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. имбиря
  • Растереть в ступке пестиком все специи. Переложить в чистую банку для специй. Применять в направление 1 месяца.

    Источник материала: galopom.com.ua

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: