форум
22.08.2019
Просмотров: 147
Другое

Что такое варенье?

alex2

Что такое варенье?

Чаше всего, в варенье плоды не развалившиеся: сироп с легкостью отделяется от плодов. Этот продукт с очень большой калорийностью, может храниться очень длительно. Единственный минус – в нем целиком отсутствует аскорбиновая кислота, она целиком разрушается во время варки варенья.

Варенье это возлюбленный продукт, как взрослых, так и малышей. Вареньем представляет собой сладкую массу, в какой плоды сварены в сладком сиропе.

Для того чтоб приготовить варенье нужно брать целые и зрелые плоды. Недозревшие, а равно перезревшие плоды не дадут того эффекта, которое мы ожидаем от варенья. Необходимо научиться варить варенье следовательно, чтоб ягодки были в нём не сморщенные и не деформированные. Для этого необходимо, чтоб плоды целиком пропитались сладким сиропом. Варить варенье следует лишь на ленивом огне.

В том случае плоды пропитались неравномерно, то они непременно выплывут в варенье. Для того чтоб достигнуть резвой и равномерной пропитки плодов сладким сиропом употребляют ряд приемов: бланшируют, накалывают, чистят. Варенье рекомендуется варить не подольше 30 минут.

Нередко всераспространен метод многоразового варения, однако короткосрочного. В том случае плоды довольно пропитались в сладком сиропе, то довольно разового варения. В таком случае варение варят около сорока минут. Иногда ягоды советуют за ранее пересыпать сахаром и выдержать около 10 часов.

Варить варенье следует в особом тазике: эмалированном либо медном. Варить необходимо вместе с этим менее 2-ух килограмм. Пену, которая возникает на варенье необходимо убирать шумовкой.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас