форум
22.08.2019
Просмотров: 161
Другое

Что такое ватерзой и как его готовят?

alex2

Что такое ватерзой и как его готовят?

Ватерзой из рыбы

Ватерзой — традиционное бельгийское блюдо из рыбы либо курицы, тушенной в бульоне с овощами. Подают в глубочайшей суповой тарелке под соусом, который изготовлен на базе крем-фреш. Время от времени жидкость подают раздельно, как суп, а рыбу либо курятину выкладывают на рис.

Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 400 г морского чёрта;
2) 1 ст. сливок (22%);
3) 2 ст. л. топлёного масла;
4) 1,5 ст. рыбного бульона;
5) 1 желток;
6) 1 морковь;
7) 10 см лука порея;
8) корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови);
9) 1 картофелина;
10) петрушка;
11) 1 лавровый лист;
12) соль,
13) чёрный перец (+ горошком).

Метод изготовления. Морковь и корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой, картошку очистите и нарежьте брусочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте морковь и корень сельдерея, готовьте 10 минут. Влейте бульон, положите картофель, доведите до кипения, добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист, готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте рыбу, после закипания готовьте ещё 7-10 минут, рыбу вытащите, удалите кости, выкините лавровый лист. Смешайте желток со сливками и половником бульона, влейте в суп, посолите, поперчите. Положите рыбу, мелко рубленную петрушку, прогрейте, однако не доводите до кипения. На стол подавайте, посыпав зеленью.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас