Стремительно и вкусно пища в сковородке вок приготовится исключительно в том случае, в том случае все ингредиенты будут нарезаны на маленькие, равные по размерам куски. Это касается и мяса, и рыбы, и овощей. Такая вырезка нужна чтоб все продукты приготовились стремительно и вместе с этим. Большой плюс изготовления в вок – в овощах сохраняется много витаминов – поскольку чем наименьшее время овощи подвергаются термический обработке, тем больше нужных веществ в их сохранится. Коническая форма сковородки направляет все продукты в ее центр, к самому источнику жара, потому во время изготовления еды в вок необходимо повсевременно размешивать все ингредиенты. В этом тоже есть полезность – из-за того, что продукты всегда перемешивают и двигают, расходуется сильно мало масла и пища выходит наименее жирная.
Вок – это обычная для азиатских государств сковорода конической формы с очень небольшим дном. За счет собственной формы вок поддерживает высшую температуру, и еда в ней готовится очень стремительно. Вначале таковой метод изготовления пищи был выдуман для экономичного расхода дров.
Современные сковородки вок выпускаются из разных материалов и с разной формой дна. Большая часть нынешних вок имеют плоское дно, специально адаптированное для изготовления пищи на современных газовых плитах. Выпускаются и конические сковородки, однако для их нужна особая высочайшая подставка.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array