Высочайший уровень холестерина – это обеспеченное нарушение обменных процессов в организме, риск развития атеросклероза, тромбообразования, ведущих к инфарктам. Холестерин в виде бляшек откладывается на стенах кровеносных сосудов, понижая следовательно его поперечник и затрудняя обычное движение крови. Может произойти закупорка сосудов, образование тромба и т.д.
Телевизионная реклама крепко закрепила в наших разумах понятие «холестерин – это ОЧЕНЬ вредно». Однако что все-таки он представляет из себя по сути?
Малый уровень холестерина в крови (недочет этого вещества) может стать предпосылкой гипертиреоза (усиление активности щитовидки), истощения, поражения коры надпочечников.
Вывод: исключать совершенно продукты, содержащие внутри себя холестерин, нельзя. Необходимо отыскать разумное сочетание количества и свойства. Богаты холестерином яичка, жирное мясо, жирные продукты из молока. Предельная норма употребления холестерина – 250 г в день, т.е. 1 яйцо, 2 стакана молока с жирностью 6 %, 0,2 кг свинины, 0,15 кг колбасы сырокопченой, 0,05 кг печени.
Холестерин Вам не неприятель (в разумных количествах)!