Как подать хумус к столу
Блюдо ближневосточной кухни — хумус, представляет собой соус с насыщенным неподражаемым вкусом. Готовится из пюре нута, кунжутной пасты (тахини), оливкового масла и других приправ, к примеру чеснока.
Выложите хумус ровненьким слоем на огромную сервировочную тарелку. Выпуклой столовой ложкой сделайте на поверхности декоративные завитки — от центра к краям. Сбрызните 2 ст. л. качественного оливкового масла. Украсьте кусками помидора и маленькими кусками зелени.
По краю тарелки есть возможность выложить целые листья петрушки. Подавайте к столу совместно с жаркой питой, нарезанной секторами.
Рецепт благоуханного хумуса
В кухонном комбайне либо большой миске при помощи картофелемялки сделайте пюре из 2 банок (по 450 г) нута, жидкость за ранее слейте (и сохраните, она пригодится позднее), а сам нут помойте водой. Около минутки нагревайте в малеханькой миске на медленном огне 2 огромных размельченных зубчика чеснока, смешанных с 3 ст. л. оливкового масла и с 1 ч. л. молотого тмина, пока чеснок не станет мягеньким, а тмин не начнет излучать запах.
Выложите в пюре из нута. Добавьте 2/3 чашечки отлично размешанной пасты тахини, 1/4 ч. л. лимонового сока, 1 ст. л. масла из жареных семян кунжута и 1 ч. л. соли. Перемешайте до однородной смеси. Добавьте 2/3 чашечки воды, которая осталась от консервированного нута, и стремительно размешайте. В том случае масса очень густая, добавьте воды. Охладите в холодильнике. Отлично смешивается с жаркой питой. Выход около 4 чашек.