Ямс обширно употребляется в китайской кухне, в кухне народов Юго-Восточной Азии. Для многих народов Африки и Юго-Восточной Азии ямс является главным продуктом питания. Готовят ямс так же, как и картофель. Еще из ямса делают муку, из которой выпекают лепешки, или употребляют ее для изготовления соусов. Клубни ямса содержат огромное количество крахмала.
Ямс – это тропическая клубневая сельскохозяйственная культура, схожая на картофель. Ямс выращивают в Азии, Латинской Америке, Африке, Океании. В еду употребляют клубни этого растения, их варят, запекают, делают пюре. Ямс имеет сладковатый вкус.
Ямс богат клетчаткой, витамином С, В6, калием и марганцем. Хранить ямс следует в черном и холодном месте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array