форум
15.05.2019
Просмотров: 137
Литература

Что такое желатин, и чем он полезен?

alex2

Что такое желатин, и чем он полезен?

Желатин, довольно всераспространенный продукт, который употребляется довольно нередко, сначала, в кулинарных рецептах, медицине и других областях. Желатин – вещество в отсутствие аромата, цвета и вкуса.Получают его из говяжьих костей, сухожилий и хрящей, а так же из свиной кожи, в состав которых заходит коллаген. Желатин состоит из углерода, около пятидесяти процентов, водорода 6 процентов, азота около 18-ти процентов, 20 5 процентов кислорода и некие другие элементы. Желатин растворяется в уксусе и минеральных кислотах. Не растворяется в спирте и эфире. Насыщенный двухромовокислым калием, делается не растворимым в воде, что позволяет применять его для изготовления мастик и клише, ненатурального жемчуга. Размягчается в прохладной воде, после этого может употребляться в заливных блюдах, мармеладе, мороженном. При нагревании теряет свои характеристики, при замерзании, так же теряет свои характеристики. Желатин относится к классу заменимых протеинов. В нём содержаться две аминокислоты, пролин и гидроксипролин. Которые оказывают положительное действие на восстановление соединительной ткани. Желатин так же может прирастить рост и объём соединительной ткани. Что очень актуально при неких заболеваниях суставов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас