форум
22.08.2019
Просмотров: 144
Другое

Что за растение Чернушка?

alex2

Что за растение "Чернушка"?

Чернушка — это однолетнее растение относится к семейству лютиков. Эта травка с прекрасными голубыми цветами добивается в высоту до семидесяти см. Эта травка растёт и выращивается в Индии и на Ближнем Востоке.

Растение чернушка имеет ещё одно заглавие, звучит оно так «Нигелла» либо «Одичавший фенхель». Где применяется это растение?

Семечки этой травки, созревающие летом, имеют очень необыкновенный вкус. В том случае разжевать свежее семя, то оно будет горчить, отдавать перцем острым и при всем этом раскрывается ласковый вкус земляники. 1-ые упоминания про эту травку есть возможность прочесть даже в Библии.

Что за растение "Чернушка"?

В старину в Турции и в странах Близкого Востока семечки травки чернушка применялись в еду в качестве специи. Этими семечки ещё и воспользовались как лекарством. Из семян готовили лекарства, которыми вылечивали кожные заболевания.

Семечки чернушки имеют угольный чёрный цвет, наверное потому так и окрестили данное растение. Например в Германии эти семечки носят заглавие «чёрный тмин». А вот в Великобритании чернушку именуют «расцветающим фенхелем».

В магазинах есть возможность приобрести семечки чернушки (либо нигеллы) под подобным заглавием как «чёрный кумин», хотя с кумином семечки чернушки полностью ни чего общего не имеют.

Больше всего чернушка пользуется популярностью (как пряность) в Индии. Семечки этой травки добавляют в мясные блюда, в рыбные блюда, обширно употребляют в вегетарианской кухне.

Как употребляют семечки?
Для начала эти семечки обычно прожаривают на сковороде, добавляя чуть-чуть горчичного масла. Прогреваясь в этом масле семечки чернушки начинают отдавать собственный неповторимый запах и вкус. А потом уже прожаренные семечки добавляют в блюда.

Умопомрачительно то, что семечки чернушки добавляют к первым блюдам и к сладостям. Так к примеру эти семечки делают лучше вкус блюд из бобовых и присваивают неповторимость десертам, желе, муссу и даже мороженому.

Чернушка заходит в смесь индийской пряности под заглавием «панч пхорон». Ещё эту травку есть возможность сушить и класть в мешочки благоуханные от моли. Моль не в вещах тёплых в данном случае не заведётся.

Семечки чернушки продаются в сушёном виде. Прямо перед тем, как добавить семечки в блюдо, нужно прогреть чуть-чуть семян на сковороде, добавив горчичное (растительное) масло. Потом уже благоуханные семечки добавляются в блюдо в конце изготовления.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас