форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Что за растение портулак? Где оно применяется?

alex2

Что за растение портулак? Где оно применяется?

Портулак к нам «пришёл» из далёкой Индии. В этой стране травку портулак употребляют в еду уже в протяжении нескольких веков. Индия — страна пряностей. Однако в еду портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Портулак, это сочное травянистое однолетнее растение. Листья у портулака мясистые и по вкусу имеют слабенький пряный запах. Где применяется это растение?

Портулак есть возможность просто вырастить у себя в саду либо же на огороде. Это не прихотливое растение. Британцы тоже являются любителями этой травки, британцы привыкли готовить с портулаком салаты, рагу из овощей. Арабы вообщем считали, что травка портулак является благословенной. В старину этой травкой вылечивали раны от укусов змей.

Что за растение портулак? Где оно применяется?

Броско ещё и то, что портулак на данный момент есть возможность повстречать и в одичавшем виде, эта травка в главном произрастает около виноградников. Есть возможность эту вкусную травку вырастить даже у себя на балконе. Будет нужно только чуть-чуть семян, достаточно ёмкий деревянный ларь с землёй и тепло. Портулак любит солнце и полив.

Где же применяется портулак?

Что за растение портулак? Где оно применяется?

Эта травка находит применение и в медицине и в кулинарии. Потому что листья у этой травки сочные, их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо смешивается портулак, это картофель. Потому в блюда с картофелем эту травку не добавляют.

Что за растение портулак? Где оно применяется?

В еду применимы только юные листья и юные стволы портулака. Более зрелая травка начинает терять свою сочность и сам вкус становится более жёстким и насыщенным. А свежайшие листья со стволами имеют узкий и освежающий вкус.

Из портулака есть возможность приготовить традиционный салат, состоящий из свежайший сочных листьев травки, уксуса и масла оливкового. Ни каких других ингредиентов в салат не добавляется. Ещё портулак есть возможность применять, как заменитель каперсов. Бутоны этой травки и стволы так же, как и каперсы, есть возможность без помощи других мариновать в банки на зиму. А есть возможность высушивать травку и добавлять в овощные блюда в уже засушенном виде.

Листья портулака отлично гармонируют с помидорами, с творогом, с огурцами. С соусами домашнего изготовления.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас