форум
21.03.2014
Просмотров: 183
Продукты

Cколько можно хранить вареные яйца?

valya
До двадцати дней.
Array

Яйца – это источник полезных веществ. Они состоят из скорлупы (10-12% массы), разнообразных оболочек, желтка (27-32%) и белка (56-61%). Их можно употреблять здоровым и людям с болезнями.

Лучше всего их хранить в холодильнике. При этом не желательно в дверке, ведь это самое теплое место в нем. Когда открывается дверца, то яйца подвержены влиянию температуры извне.

Условия хранения

Если хотите их хранить длительное время, то следует помнить о следующих вещах. Во-первых, варились яйца свежими или уже те, которые сохранялись в холодильнике. Чтобы определить какое яйцо, следует положить его в воду. Свежее – останется на дне в горизонтальном положении. Если тупой конец подымится, всплывет, то – яйцу больше недели. Когда оно, как бы зависнет вертикально, ему – 2 или 3 недели. И уж если и вовсе всплывет – яйцу больше шести недель. Во-вторых, как они хранились: в лотках или нет. Кстати, яйца лучше хранятся в упаковке, так они не впитывают посторонние запахи. А также чтобы бактерии со скорлупы не распространялись по холодильнику. В-третьих, сохранилась ли целостность скорлупы. Если она треснула, то такое яйцо можно сохранять не больше четырех дней.

Максимально они сохранятся при температуре 2-4 градуса. Так яйцо пролежит до 20 суток. Но нужно ли варить их для такого длительного хранения. Ведь для варки понадобится где-то минут десять. Больше не желательно. Так как, оно содержит серу и железо. При варке они вступают в реакцию, и у желтка получается зеленоватый цвет. Этот процесс быстрее проходит в уже полежавших, старых яйцах.

В дороге

Но яйца являются тем продуктом, который удобно брать с собой в дорогу. В таком случае, без холодильника они сохранятся около двенадцати часов. А лучше, употребить их как можно раньше. Ведь с повышением температуры окружающей среды уменьшается срок их хранения. Чтобы перевозить, их заматывают в газету. Так они будут защищены от повреждений.

Следует помнить, что сырые яйца есть не желательно, ведь они могут вызвать различные заболевания. Это происходит потому, что на скорлупе или в средине могут обитать бактерии. Также они хуже усваиваются организмом. Признаками будут тошнота, головокружение, повышение температуры. Срочно обращайтесь в больницу.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас