форум
15.05.2019
Просмотров: 144
Другое

Для чего крекеру дырки?

alex2

Для чего крекеру дырки?

И по сути – для чего они ему? Оказывается, все просто. Любая хозяйка знает о том, что для того, чтоб дрожжевое тесто не распухало в жаркой печке, необходимо перед тем, как поставить его в печь, сделать проколы вилкой либо специальной палочкой. Через эти дырки из теста, когда оно греется, выходит воздух, избытки которого образуются под воздействием дрожжей. А так как крекер делают конкретно из дрожжевого теста, дырочки ему как раз и необходимы для того, чтоб он оставался прекрасной плоской печенью, а не становился пухлым хрупким шариком. Крекер до нашего стола прошел довольно-таки длинный путь. Появился крекер на свет посреди XVIII века в Северной Америке, а такое “хрустящее” заглавие образовано от британского глагола «to crack», что означает «растрескиваться». Такое печенье отдельно понравилось мореплавателям, которые использовали его заместо хлеба во время долгого плавания. Крекер отлично переносит транспортировку, он еще меньше, чем мука подвержен воздействию воды. Ранее, когда крекер еще только приобретал свою сегодняшнюю распространенность, дырочки в нем делали, как и домохозяйки до сего времени, вручную, также накалывая их вилкой либо ножиком. Потом появились чугунные “дыроколы” для крекера. Одно время, когда крекер стал уже довольно-таки популярен, было мировоззрение, что хорошим будет вариант, в том случае одна “печенка” будет иметь ровно 13 дырочек. Это было, к тому же, очень патриотично, поскольку конкретно столько штатов сначало слились в одно правительство. К счастью либо огорчению, данный факт так и остался недоказанным. А размещение и количество дырочек на крекере зависят только от размера печенья.

Еще рецепты >>

И по сути – для чего они ему? Оказывается, все просто. Любая хозяйка знает о том, что для того, чтоб дрожжевое тесто не распухало в жаркой печке, необходимо перед тем, как поставить его в печь, сделать проколы вилкой либо специальной палочкой. Через эти дырки из теста, когда оно греется, выходит воздух, избытки которого образуются под воздействием дрожжей. А так как крекер делают конкретно из дрожжевого теста, дырочки ему как раз и необходимы для того, чтоб он оставался прекрасной плоской печенью, а не становился пухлым хрупким шариком. Крекер до нашего стола прошел довольно-таки длинный путь. Появился крекер на свет посреди XVIII века в Северной Америке, а такое “хрустящее” заглавие образовано от британского глагола «to crack», что означает «растрескиваться». Такое печенье отдельно понравилось мореплавателям, которые использовали его заместо хлеба во время долгого плавания. Крекер отлично переносит транспортировку, он еще меньше, чем мука подвержен воздействию воды. Ранее, когда крекер еще только приобретал свою сегодняшнюю распространенность, дырочки в нем делали, как и домохозяйки до сего времени, вручную, также накалывая их вилкой либо ножиком. Потом появились чугунные “дыроколы” для крекера. Одно время, когда крекер стал уже довольно-таки популярен, было мировоззрение, что хорошим будет вариант, в том случае одна “печенка” будет иметь ровно 13 дырочек. Это было, к тому же, очень патриотично, поскольку конкретно столько штатов сначало слились в одно правительство. К счастью либо огорчению, данный факт так и остался недоказанным. А размещение и количество дырочек на крекере зависят только от размера печенья.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас