Целью данной операции, по затиранию солода является экстрагирование, «извлечение» частей, которые составляют солод и их частичный гидролиз.
Одной из важных технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, или изготовление сусла. Разглядим в статье.
Когда готовится так именуемый затор в заторных чанах, температура увеличивается вначале до шестидесяти 2-ух градусов, а позже до семидесяти 2-ух градусов.
Оканчивающее нагревание делается при температуре около семидесяти 5 градусов. Создаются сброженные сахара и декстрины.
Несброженные декстрины как раз присваивают пиву полноту его вкуса. Также происходит гидролиз белка, благодаря субстанциям которого появляется пена в пиве.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array