Мышьяк препятствует потере фосфора, этот элемент регулирует фосфорный обмен. Недостаток мышьяка в организме может вызвать некие формы аллергии. Мышьяк ведут взаимодействие с тиоловыми группами белков, цистеином, глутатионом, липоевой кислотой. Этот элемент влияет на окислительные процессы в митохондриях и учавствует в почти всех других принципиальных биохимических процессах.
Мышьяк содержится фактически во всех продуктах растительного и животного происхождения, однако его концентрация не должна превосходить имеющихся норм. Количества мышьяка, который находится в растениях, полностью довольно для человека.
Самыми обеспеченными источниками мышьяка числятся съедобные моллюски, некие виды морских рыб, омары, креветки, лангусты и остальные жители морей. Потому не стоит очень увлекаться этими продуктами и переедать.
Так же мышьяк попадает в организм с питьевой и минеральной водой, виноградными винами и соками и мед продуктами. В организме обыденного человека содержится около 15 мг мышьяка.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru