форум
22.08.2019
Просмотров: 84
Литература

Для чего организму мышьяк?

alex2

Мышьяк препятствует потере фосфора, этот элемент регулирует фосфорный обмен. Недостаток мышьяка в организме может вызвать некие формы аллергии. Мышьяк ведут взаимодействие с тиоловыми группами белков, цистеином, глутатионом, липоевой кислотой. Этот элемент влияет на окислительные процессы в митохондриях и учавствует в почти всех других принципиальных биохимических процессах.

Мышьяк содержится фактически во всех продуктах растительного и животного происхождения, однако его концентрация не должна превосходить имеющихся норм. Количества мышьяка, который находится в растениях, полностью довольно для человека.

Самыми обеспеченными источниками мышьяка числятся съедобные моллюски, некие виды морских рыб, омары, креветки, лангусты и остальные жители морей. Потому не стоит очень увлекаться этими продуктами и переедать.

Так же мышьяк попадает в организм с питьевой и минеральной водой, виноградными винами и соками и мед продуктами. В организме обыденного человека содержится около 15 мг мышьяка.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: